Trattamento dei dati personali ai sensi del Regolamento UE n. 679/2016 (“GDPR”)

Titolare, Responsabile e incaricati del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati è VERTICAL S.r.l., Via Luigi Galvani, 9 int. 7 – 31027 Spresiano (TV) (in seguito, “Titolare“).
Per contattare il Titolare inviare una email a info@verticalmedical.com.

Il Titolare del trattamento assicura il rispetto di ogni normativa in materia di privacy ai sensi del Regolamento Europeo per la protezione dei dati personali n. 679/2016 (GDPR, “General Data Protection Regulation”) e successive modifiche.

Tipi di dati trattati

I dati oggetto della presente informativa sono tutti i dati personali, identificativi e non sensibili (a titolo esemplificativo ma non esaustivo, nome, cognome, ragione sociale, indirizzo, telefono, e-mail – in seguito, “dati personali” o anche “dati“) forniti espressamente da coloro che interagiscono con i servizi web di questo sito accessibile per via telematica all’indirizzo www.verticalmedical.com (in seguito, “Sito“). L’informativa è resa solo per questo Sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

Finalità del trattamento dei dati

I dati personali sono trattati per le seguenti finalità (in seguito, “Finalità di Servizio“):

  • gestire ed erogare i servizi offerti tramite il Sito;
  • permettere all’utente di fruire dei servizi espressamente richiesti;
  • processare una richiesta di contatto generata dal Sito (ad esempio, rispondere ad una email ricevuta, contattare l’utente al telefono);
  • effettuare comunicazioni relative allo svolgimento del rapporto instaurato;
  • elaborazione dei dati personali forniti dall’utente e di quelli desunti dalla sua navigazione sul Sito allo scopo di erogare un servizio coerente con l’utilizzo del servizio stesso;
  • raccolta, conservazione ed elaborazione dei dati di navigazione per compiere analisi statistiche in forma anonima e aggregata;
  • adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità;
  • prevenire o scoprire attività fraudolente o abusi dannosi per il Sito;
  • esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di esercizio di un diritto in sede giudiziaria.

Inoltre, solo previo specifico e distinto consenso da parte dell’utente, i dati personali sono trattati per le seguenti altre finalità (in seguito, “Altre Finalità“):

  • invio di newsletter;
  • invio tramite email di comunicazioni relative a sondaggi di opinione e di gradimento;
  • invio tramite email di inviti ad eventi o di iscrizioni ad eventi di cui è parte o che organizza il Titolare.

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo Sito hanno luogo presso la sede del Titolare e presso il datacenter del web Hosting in cui è ospitato il Sito. Sono curati solo da personale tecnico incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso salvo nei casi espressamente previsti dalla legge.

Modalità del trattamento

I dati personali forniti dagli utenti sono utilizzati al solo fine di eseguire i servizi forniti dal Sito e solo per gli scopi indicati nelle finalità del trattamento, sono comunicati a terzi solo nel caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

Oltre ai dati conferiti espressamente potranno essere registrati altri dati derivanti dalla navigazione dell’utente sul Sito. Per qualsiasi accesso al Sito registriamo il tipo di browser, il sistema operativo, l’host e l’URL di provenienza, oltre ai dati sulla pagina richiesta. Questi dati sono utilizzati in forma aggregata ed anonima per analisi statistiche sull’utilizzo del Sito.

I dati personali saranno trattati per le seguenti operazioni: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. Il trattamento sarà effettuato con strumenti elettronici e/o automatizzati e telematici con logiche di organizzazione ed elaborazione strettamente correlate alle finalità stesse e comunque in modo da garantire la sicurezza, l’integrità e la riservatezza dei dati stessi nel rispetto delle misure organizzative, fisiche e logiche previste dalle disposizioni vigenti. Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque per non oltre 10 anni dalla cessazione del rapporto per le Finalità di Servizio e per non oltre 2 anni dalla raccolta dei dati per le Altre Finalità.

Comunicazione dei dati

I dati personali e/o i risultati delle analisi statistiche di cui sopra potranno essere comunicati a:

  • persone, società o studi professionali che prestino attività di assistenza e consulenza al Titolare in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria;
  • soggetti cui la facoltà di accedere ai dati sia riconosciuta da disposizioni di legge o da ordini delle autorità;
  • soggetti delegati e/o incaricati dal Titolare all’espletamento delle attività correlate alla erogazione dei servizi presenti in questo Sito;
  • a società terze o altri soggetti (a titolo indicativo, provider sito web, cloud provider, provider servizio e-payment, fornitori, tecnici addetti all’assistenza hardware e software, spedizionieri e vettori, istituti di credito, studi professionali, etc.) che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili del trattamento.

I dati personali dell’interessato non saranno per nessun motivo diffusi.

L’utente non è obbligato a conferire al Titolare i dati richiesti dal Sito. Il conferimento dei dati al Titolare è facoltativo, tuttavia, in caso di rifiuto del consenso per le finalità di cui sopra, e in caso di rifiuto del consenso alla comunicazione dei dati ai soggetti di cui sopra, ci troveremo nell’impossibilità di erogare i servizi richiesti dall’utente.

Diritti degli interessati

Qualsiasi persona fisica che utilizzi il nostro Sito può:

  • ottenere dal Titolare, in ogni momento, informazioni circa l’esistenza dei propri dati personali, l’origine degli stessi, le finalità e le modalità di trattamento e, qualora presenti, di ottenere l’accesso ai dati personali ed alle informazioni di cui all’articolo 15 del GDPR;
  • richiedere l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione, la limitazione del trattamento dei dati nel caso ricorra una delle condizioni previste all’articolo 18 del GDPR, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati personali, trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e/o successivamente trattati;
  • opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta ed al trattamento dei dati personali previsti ai fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale; ogni utente ha altresì il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare le liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
  • ricevere i propri dati personali, forniti consapevolmente ed attivamente o attraverso la fruizione del servizio, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e di trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;
  • proporre reclamo presso l’Autorità Garante per la protezione dei dati personali in Italia.

In ogni momento il soggetto interessato potrà inviare qualsiasi domanda o richiesta relativa ai suoi dati personali e al rispetto della privacy esercitare i suoi diritti scrivendo al Titolare tramite email.

Dati forniti volontariamente dagli utenti

L’inserimento facoltativo dei dati nei form presenti sul Sito (modulo di contatto, newsletter, ecc.) così come l’invio facoltativo, esplicito e volontario di dati nei moduli web o di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo Sito, per l’ottenimento di servizi specifici e/o di comunicazioni e informazioni, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste o per fornire i servizi, le comunicazioni e le informazioni richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti.

Questo Sito e i Servizi del Titolare non sono destinati a minori di 18 anni e il Titolare non raccoglie intenzionalmente informazioni personali riferite ai minori. Nel caso in cui informazioni su minori fossero involontariamente registrate, il Titolare le cancellerà in modo tempestivo, su richiesta degli utenti.